Семье протестовавшей на кране минчанки вручили повестки на выселение


Фото: Еврорадио
Семья Игнатовичей должна покинуть дом до 11 часов 7 февраля.

31 января после стихийной акции протеста Галины Игнатович, чиновники Мингорисполкома пообещали отложить выселение семьи из их дома на неделю.

Одновременно сообщалось о возможном новом судебном заседании. Его дата пока остается неизвестной, 3 февраля в суде Центрального района Минска должна пройти предварительная встреча с опросом сторон спора и выяснением их позиций.

Однако утром 1 февраля сын Галины Игнатович Алексей в разговоре с "Еврорадио" сообщил, что несколько часов назад их дом посетили судебные исполнители, которые вручили жителям повестки о выселении. По словам Алексея Игнатовича, она должна состояться в 11 часов 7 февраля.

"Я пока не могу сказать что-то более конкретное. Нам вручили эти повестки и сказали, что все, это окончательное решение", - говорит Алексей Игнатович.

Конфликт между Игнатович и компанией "Тапас", которая занимается строительством жилого комплекса "Олимпик-Парк" на месте, где стоит дом семьи, тянется уже несколько лет. По мнению застройщика, Игнатовичи целенаправленно прописали 11 человек в своем доме размером 116 квадратных метров, чтобы получить большую компенсацию. В частности, говорится о том, что уже во время судебного процесса Галина Игнатович развелась со своим мужем, а он женился на другой женщине.

В свою очередь Галина Игнатович вместо квартиры в Минске, где должна будет жить вместе с бывшим мужем и его новой женой, требует денежной компенсации от застройщика ( "Тапас" готов дать Игнатовичем только три двухкомнатные квартиры). Она заявляет, что не хочет жить в Минске вместе со своим бывшим мужем.

Новости по теме

Новости других СМИ