"Гродно Азот" обнародовал новые данные о ЧП на предприятии

Sputnik

Фото: ОАО "Гродно Азот"
Сейчас выяснением всех обстоятельств ЧП занимается группа, в состав которой входят специалисты Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области, Следственного комитета, МЧС и РОВД.

ОАО "Гродно Азот" обнародовало данные исследований воздуха на наличие аммиака после ЧП с трубопроводом во вторник.

Инцидент на предприятии произошел 31 января около 17:25: грузовая машина сторонней организации, водитель которой не учел информацию находящегося на проезде габаритного знака, повредил трубопровод с жидким аммиаком цеха "Аммиак-3".

"1 февраля специалистами предприятия продолжено наблюдение за состоянием атмосферного воздуха по периметру предприятия и на границе санитарно-защитной зоны с учетом закономерностей распространения загрязняющих веществ в атмосфере", – сказали на предприятии, детализированная информация об измерениях была размещена на сайте ОАО в среду.

Там также сообщили, что во всех случаях результаты определения показали концентрации ниже пределов методов измерения.

"В настоящее время в ОАО "Гродно Азот" проводится разбирательство происшествия", – сообщили на заводе.

Ранее Sputnik в МЧС Беларуси проинформировали, что при выбросе аммиака никто из рабочих ОАО не пострадал. Сейчас выяснением всех обстоятельств ЧП занимается группа, в состав которой входят специалисты Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области, Следственного комитета, МЧС и РОВД.

Новости по теме

    Выброс аммиака в Гродно

    По словам очевидцев, взрыв был очень сильным - жители прилегающего района Девятовка видели большое рыжее облако. Спасатели эвакуировали сотрудников предприятия.подробности

Новости других СМИ