Жильцы арендных квартир просят снизить плату и разрешить приватизацию


Фото с сайта polsha24.com
Жители арендных квартир создали петицию, в которой просят разрешить приватизировать жилье после трех лет проживания, снизить уровень платы за пользование государственными «квадратами» и компенсировать расходы на ремонт жилища.

После сбора подписей они намерены отправить обращение в палату представителей Национального собрания, пишет Телеграф.

На момент опубликования заметки петицию подписали 172 человека. Главная просьба - передать арендное жилье в частную собственность, хотя это не предусмотрено законодательством.

Люди могут проживать в жилье коммерческого пользования, пока будут платить арендную плату, которая зависит от ряда факторов. Размер платы за такую квартиру зависит от размера базовой ставки платы за пользование таким жилым помещением, размера общей площади жилья, с применением коэффициентов, которые определяются на основании благоустройства и местонахождения.

При этом арендное жилье не подлежат приватизации, обмену, разделу, продаже или предоставлению по договору поднайма. Для всех обладателей арендных квартир жестко регламентирована плата за пользование жильем и коммунальные услуги: тем, кто задолжал за два месяца, грозит выселение.

В петиции отмечается, что жильцы арендного жилья просят разрешить приватизацию после 3-х лет проживания и полной оплаты аренды и коммуналки; снизить уровень арендной платы, согласно снижению уровня жизни; позволить компенсировать затраты на улучшение потребительских качеств квартир (входные двери, полы, газовые плиты) за счет арендной платы.

Новости по теме

Новости других СМИ