В деревне Прудок мужчина попытался выдать краденого поросенка за собаку

UDF.BY

Вьетнамский поросенок. Иллюстративное фото hrunya.ru
В Мозырском районе 5 февраля задержали мужчину, выдававшего краденого поросенка за собаку.

Как сообщили UDF.BY в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома, в воскресенье вечером наряд ГАИ Мозырского РОВД патрулировал деревню Прудок.

Внимание сотрудников привлек неуверенно идущий по обочине мужчина. За собой он тащил санки с мешком. Когда путник поравнялся со служебным автомобилем, сотрудники увидели перед собой молодого парня, который был изрядно выпившим.

Госавтоинспектор поинтересовался, какую поклажу тот везет. Собеседник ответил, что в мешке собака. «Барбос» в этот момент стал шевелиться и хрюкать. Милиционеры подошли к санкам, развязали мешок, а из него высунулся свиной пятачок вьетнамского поросенка. К задержанному сразу возник ряд вопросов, на которые тот лишь смог сказать, что животное лежало на дороге, вот и решил взять с собой, чтобы не замерзло.

Госавтоиспекторы, прихватив парня и живой груз, направились искать истинного владельца. Вскоре установили, где он живет, приехали к дому. 45-летний местный житель, увидев своего поросенка, сильно удивился. Оказалось, что он держит в хлеву двух вьетнамских свиней. Крупную особь вор не тронул, а вот ту, что поменьше смог запихнуть в мех и вывезти на санях. Хозяин даже и не подозревал, что злоумышленник залез к нему в хозпостройку и поживился «вьетнамцем».

В настоящее время по факту совершения преступления возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 205 УК Республики Беларусь. Подозреваемый, ранее судимый за кражу, задержан.

Новости по теме

Новости других СМИ