Из-за ледяного дождя в Одессе самолет "Белавиа" съехал с полосы

kp.by

Снимок носит иллюстративный характер
Происшествие с самолетом Boeing 737-500 авиакомпании «Белавиа» случилось во вторник, 7 февраля.

- Самолет «Белавиа», которым мы летели из Минска, съехал с полосы в поле из-за сильного обледенения, - написала в своем Фейсбуке одна из пассажирок этого рейса Александра Елисеева. - Колеса увязли в земле, и мы час прождали трап. Было настолько скользко, что нас диспетчеры вели по трапу каждого за руку к автобусу! Никто не пострадал.

В «Белавиа» об этом происшествии ничего не сообщают:

- Нам нечего прокомментировать, - ответили «Комсомолке» в пресс-службе авиакомпании.

Отметим, что в это время в Одессе были сложные погодные условия. Известно, что на аэропорт во вторник в буквальном смысле выпал ледяной дождь. Не помогали ни специальные реагенты, ни очистительная техника.

- Аэропорт «Одесса» работал в сложных погодных условиях: ледяной дождь, сопровождающийся понижением температуры воздуха ниже нуля градусов, - сообщили в пресс-службе аэропорта. Подробности инцидента с белорусским самолетом «Комсомолке» пообещали предоставить чуть позже.

По сообщениям местных СМИ из-за обледенения полосы с 9 до 16 часов здесь приземлилось всего три рейса:

- В 13:00 был момент, когда над Одессой кружило одновременно пять самолетов, но сели только белорусы, - сообщает сайт «Радар 24».

- Когда мы летели, мы увидели землю за десять секунд до того, как приземлились уже, - описала ситуацию Александра Елисеева. - Садились в молоке просто. И по полосе работники аэропорта катаются как на катке и снимают видео ради прикола! Льда там - на сантиметр или два. И мы целый час ждали тягач и трап.

Из-за этого инцидента задержался обратный рейс в Минск. Как удалось узнать «Комсомолке», ожидающих пассажиров расселили в гостиницу, а в Минск их привезли другим бортом лишь на следующий день.

По данным авиационного сервиса Flightradar24, самолет до сих пор находится в аэропорту Одессы. Самолету 21 год. Сначала он летал в американской авиакомпании, потом в литовской, а с 2008 года его эксплуатирует «Белавиа».

Новости по теме

Новости других СМИ