Назло Путину? Виктору Шендеровичу впервые разрешили выступить в Минске


Виктор Шендерович
Известному писателю-сатирику, публицисту и одному из наиболее последовательных критиков политического режима Владимира Путина разрешили провести концерт в Минске.

Как сообщил Виктор Шендерович в своем «Фейсбуке», его пускают в Минск с концертом впервые почти за 20 лет. По словам писателя, удостоверение №250 от 1 февраля на право подготовки и проведения мероприятия выдано Главным управлением идеологии, культуры и дел молодежи Мингорисполкома. Концерт должен состояться 25 мая.

"Оттепель у них. Еще в прошлом году не согласовали меня, а в этом году согласовали, на зло Путину. Кажется, я пошел на сдачу с цены на газ, но это не мое дело. 25 мая, значит. Если они за это время опять не полюбят друг друга", - цитирует Шендеровича радио "Свобода".


Шендерович известен жесткой критикой политики Владимира Путина, в том числе действий России в Украине. В августе 2014 года Шендерович лично выходил на пикет в центре Москвы с плакатом «Война с Украиной - позор и преступление».

Из-за своей гражданской позиции Шендерович стал объектом нападок официозной российской пропаганды, а его концерты в России постоянно отменялись.

В Беларуси, по его словам, он стал персоной нон-грата в начале 2000-х, после некоторых выпусков программы «Куклы», где он в том числе высмеивал Александра Лукашенко.

Новости по теме

Новости других СМИ