Путешественник Федор Конюхов случайно сбросил газовый баллон на учебный центр ФСБ


Федор Конюхов
А заодно установил новый мировой рекорд по продолжительности полёта на тепловом аэростате.

Вместе с мастером спорта по воздухоплаванию Иваном Меняйло Федор Конюхов провёл в воздухе 51 час и девять минут, сообщает ТАСС.

Путешествие началось в Ярославской области, зафиксировали рекорд, когда экспедиция находилась над Саратовской областью. Аэростат двигался на высоте от 190 до 300 метров со скоростью от 10 до 40 километров в час.

С земли путешественников сопровождала команда наземной поддержки. В начале экспедиции несколько сброшенных баллонов попали на территорию учебного центра управления ФСБ в Ярославской области.



Как пишет yar.kp.ru, за путешественником едет автомобильный кортеж, который подбирает использованные газовые баллоны. Конюхов не всегда в чистое поле скидывает баллон. Один раз и в дремучий лес пришлось идти за баллоном. Но тут все оказалось сложнее – на территорию учебного центра просто так не попадешь. Вернуть баллоны помог глава Рыбинска.

Предыдущий рекорд по продолжительности полёта на аэростате установили японские путешественники в 1997 году. Он продолжался 50 часов 38 минут.

Новости по теме

Новости других СМИ