Задержанных зарплат все больше. Плохо будет всем

Станислав Ивашкевич / ТП, belsat.eu

Снимок носит иллюстративный характер
Проблема с задержкой зарплат сходит на нет. Количество организаций, которые не рассчитались вовремя с рабочими, упала за месяц в семь раз – от 167 до 24. Об этом сообщал Белстат по результатам… мая прошлого года.


Неожиданно власти информацию засекретили

Вероятная причина такого решения проскочила прошлой осенью. Через три месяца после того, как Белстат перестал публиковать данные о компаниях, которые задерживают зарплату, их количество в Минской области подскочило в 22 раза, от 2 до 44, сообщила тогда на своем сайте областная прокуратура. Всего же по стране, по итогам года, речь идет не о десятках или даже сотни, а о тысячах организаций, причем подсчитали только те, которых за это наказали.


Реальная ли это проблема, мы спросили жителей Гомеля

«Да, сейчас не отдают. В декабре отработал и не отдали. – А где? – Большевик, на ОДО Технотрейд».

«Колхоз Лепешинского. Задерживают. Бывает, по частям дают. 20-30%».
«Отец тогда работал в частной какой-то конторе и – да, было, он подавал в суд, и деньги вернули».

«Некоторые фирмы, по договору, и по полгода не платят».


– свидетельствуют жители Гомеля.

Тип предприятий-неплательщиков, который называли прохожие, отчасти соответствует их профилю в официальном сообщении. Прежде всего – строительные организации и торговые фирмы. Официальные сведения еще констатируют проблемы с зарплатами на селе – их 80% от тех, кто не рассчитывается, а также в деревообрабатывающей отрасли, куда государство за последние 10 лет вложило более Br 1 млрд.

«Есть круг предприятий, которые являются устойчиво неплатежеспособными и там проблема, скорее, не в том, что систематическая задержка и невыплата зарплат, а то, что эти предприятия вообще нежизнеспособны и они вынуждены будут увольнять людей, сокращать производство, а, время от времени, и закрываться», – объясняет эксперт Леонид Фридкин.



Власти легализируют задержки зарплат

На МТЗ, «Гомсельмаше» и других крупных государственных предприятиях рабочих на протяжении последних лет заставляли подписывать новый договор, в котором сроки выплаты зарплаты делятся на несколько частей и подвигаются на несколько недель. Новых сроков расчета в основном придерживаются. Но, отмечают специалисты, в результате эти предприятия вынуждены, во-первых, сокращать численность работников (на МАЗе в прошлом году сократили очередные 10%). А во-вторых, неплатежи поставщиками и клиентам множат увольнения и задержку зарплат в частном секторе.

Новости по теме

Новости других СМИ