Экс-руководитель "Бакалея Могилев" попался на взятках


Иллюстративное фото
УСК по Могилевской области завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ОАО «Бакалея Могилев», обвиняемого в получении взяток.

В ходе расследования установлено, что обвиняемый с марта 2015 года по сентябрь 2016 года неоднократно принимал от руководителей субъектов хозяйствования в качестве взяток деньги за выполнение в их интересах действий, которые мог совершить с использованием своих служебных полномочий. А именно, заключал договоры на приобретение товарно-материальных ценностей. При этом за попечительство руководитель получал 3% от суммы сделки.

Следствием собраны доказательства по десяти эпизодам противоправной деятельности. Общая сумма полученных взяток превысила 1 800 рублей.

Бывшему руководителю предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 и ч. 2 ст. 430 (получение взятки) УК РБ. Наложен арест на имущество в сумме свыше 700 тыс рублей. В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователем внесено представление в главное управление торговли и услуг Могилевского облисполкома об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд, сообщили в пресс-службе СК Беларуси, пишет agronews.by.

Новости по теме

Новости других СМИ