В Барановичах пассажиры избили водителя такси и повредили его автомобиль

Екатерина Бубен, intex-press.by

Фото: GörlitzPhotography / flickr.com
Четверо молодых людей напали на водителя такси поздно вечером 13 февраля. Преступников удалось задержать по горячим следам: после нападения они снова решили воспользоваться услугами такси.

Дмитрий, водитель службы такси «Командир», рассказал Intex-press, что в половине двенадцатого ночи 13 февраля он приехал на вызов на ул. Брестскую. В машину сели четверо молодых людей. Когда водителю удалось рассмотреть клиентов, которые, по его словам, были неадекватными и «вероятно, находились «под наркотиками», он попросил пассажиров выйти из машины. Молодые люди на эту просьбу отреагировали агрессивно и напали на водителя. Дмитрий успел нажать тревожную кнопку перед тем, как один из клиентов начал его душить. В это время второй нападавший стал бить его по затылку. Кое-как водителю удалось выбраться на улицу. За ним из машины выскочили и молодые люди. Дмитрий не растерялся, быстро сел в автомобиль и заблокировал двери.

Когда молодые люди поняли, что до водителя им уже не добраться, они начали ногами бить автомобиль, после чего скрылись. Буквально через пять минут на помощь водителю приехали другие таксисты и наряд милиции. Дмитрий рассказал о том, что произошло и как выглядели преступники. Приехавшие таксисты по своей сети передали приметы нападавших во все службы такси города.

Через 10 минут на связь вышел таксист другой службы, который сообщил, что приехал на вызов в соседний двор, а его пассажиры очень похожи на молодых людей, которые совершили нападение. Туда сразу же выехали сотрудники милиции и без проблем задержали подозреваемых мужчин.

За медпомощью пострадавший водитель не обращался, однако говорит, что на его теле остались ссадины. Сейчас физически он чувствует себя хорошо. Однако говорит, что психологически от шока будет отходить еще не один день, поскольку попал в такую ситуацию впервые.

В службе такси «Командир» Intex-press рассказали, что в каждом автомобиле установлены тревожные кнопки. Именно благодаря этой кнопке диспетчеры сразу же получили сигнал и на помощь водителю отправились коллеги, которые находились рядом, а также был вызван наряд милиции.

По факту нападения Следственным комитетом проводится проверка.

Напомним, в июле прошлого года произошла похожая ситуация – тогда на водителя такси напали неизвестные с собакой.

Новости по теме

Новости других СМИ