Возле Куропат строители снесли палатку молодофронтовцев

Еврорадио

Фото из Facebook Алеся Киркевича
Во второй половине дня 20 февраля возле Куропат строители снесли палатку молодофронтовцев.

Последние требуют прекратить строительство офисного здания возле мемориала, где в сталинские времена были расстреляны, как минимум, десятки тысяч человек. В Министерстве культуры Еврорадио заявили, что охранные зоны Куропат строительством нарушены не были.

Члены "Молодого фронта" (организация, зарегистрированная в Чехии) во главе с Дмитрием Дашкевичем установили палатку и заявили, что не допустят там строительства. Сначала строители окружили молодофронтовцев забором, а потом снесли палатку.

Фото толкотни разместил в Facebook Алесь Киркевич. Милиции на месте происшествия не было видно. Активисты тем временем разобрали забор, среди них — Павел Северинец.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter