Обнаружен канал по продаже в Беларуси похищенных в России дорогих автомобилей

UDF.BY

Фото: sk.gov.by
В Минской области правоохранительными органами выявлена мошенническая схема, связанная с продажей автомобилей по поддельным документам.

Управлением Следственного комитета по Минской области расследуется уголовное дело в отношении жителя Борисова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, а также изготовлении, использовании и сбыте официальных документов на автомобили.

"Потерпевшими по уголовному делу проходят граждане, в отношении которых были совершены мошеннические действия при покупке автомобилей Kia Sportage, BMW X5 и других. В ходе процедуры по постановке транспортных средств на регистрационный учет в ГАИ оказалось, что потерпевшие стали обладателями дорогостоящих автомобилей с поддельными VIN-кодами и транзитными номерами Российской Федерации", - сообщили UDF.BY в пресс-службе СК РБ.

Обнаружен канал по продаже в Беларуси похищенных в России дорогих автомобилей

Анализом материалов, полученных в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД, установлена причастность к совершению противоправных действий жителя Борисова, 1988 года рождения.

"По данным следствия, в 2014 году обвиняемый из Российской Федерации пригонял легковые автомобили для продажи в Республике Беларусь. С целью последующего их сбыта, действуя в сговоре с иными лицами, изготавливал пакет поддельных документов, которые передавал покупателям", - говорится в сообщении СК РБ.

Следствие располагает данными о нескольких фактах продажи обвиняемым по поддельным документам автомобилей, которые находятся в розыске как похищенные на территории Российской Федерации.

"В ходе проведенных следственных действий изъяты вещественные доказательства, в том числе автомобили. Назначен ряд криминалистических экспертиз. Обвиняемый заключен под стражу. Устанавливаются дополнительные факты преступных деяний", - говорится в сообщении.

Новости по теме

Новости других СМИ