Люлька со строителями сорвалась с высоты в Бресте


Фото из архива
Брестским межрайонным отделом Следственного комитета выясняются обстоятельства травмирования работников в результате выпадения из строительной люльки, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.

ЧП произошло 18 мая примерно в 13.30 во время капитального ремонта многоквартирного дома, расположенного по бульвару Шевченко, 10. По предварительным данным, на уровне пятого этажа оборвался один из тросов, удерживающий строительную люльку, которая упала на козырек здания. В этот момент в ней находились три работника РСУ №1 филиала ОАО «Ремстройтрест». Пострадавшая 48-летняя маляр с многочисленными переломами доставлена в Брестскую областную больницу, ее 28-летняя коллега госпитализирована в центральную городскую больницу с травмой позвоночника и сотрясением головного мозга, 20-летний плотник получил ушибы.

«В настоящее время следователями проводится осмотр места происшествия с привлечением специалистов Государственного комитета судебных экспертиз, инспекции труда и представителями строительной организации. Для выяснения всех обстоятельств опрашиваются очевидцы, изымается служебная документация», - дополнила официальный представитель УСК.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter