Агнешка Ромашевска вернулась на "Белсат"

БелаПАН

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь телеканала Сергей Пелеса, 24 марта состоялась беседа Ромашевской с Петром Фафалом — директором Польского общественного телевидения (TVP), структурным подразделением которого является "Белсат".

"Агнешке Ромашевской было заявлено, что она возвращена на должность директора "Белсата",— сказал Пелеса.

Напомним, Ромашевска была снята с должности директора "Белсата" 17 марта за "игнорирование решений надзорного совета". В документе об увольнении, в частности, говорилось, что она публично критиковала решения совета, в том числе на встречах комиссий польского сейма, и высказывалась на страницах прессы без соответствующего согласования, которого требует закон от 2006 года.

Комментируя свое увольнение, Ромашевска высказала предположение, что в "этом замешаны такие политические силы, которые очень не хотят навредить Лукашенко, не хотят идти против него". Она также не исключила возможности возвращения на пост руководителя телеканала. "Это мой проект. Я — основатель этого канала. И я рассчитываю вернуться на канал. Моя миссия там еще не закончена", — заявила Ромашевска.

Вещание "Белсата" началось в декабре 2007 года. Программы выходят в основном на белорусском языке. Главная задача телеканала — предоставлять гражданам Беларуси объективную и достоверную информацию о событиях в стране, Европе и мире. "Белсат" финансируется из резервного бюджета польского МИД.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров