Журналиста после нападения работника свинофермы госпитализировали в токсикологию


Человек, напавший на журналистов
Гомельский журналист Константин Жуковский, которого накануне обрызгали химикатами около свинокомплекса «Добрая хрюшка», провел минувшую ночь в токсикологическом отделении больницы скорой медицинской помощи.

«Мне ставили капельницу, давали уколы и таблетки. Сегодня чувствую себя неплохо, только еще режет немного в глазах и першит в горле. Буду просить врачей, чтобы выписали домой», - сообщил радио "Свабода" Константин Жуковский.

Он добавил, что вызванный на место инцидента участковый приехал вечером в больницу и взял у него заявление о нападении неизвестного мужчины с опрыскивателем. Пояснил, что будет разбираться. Напарник Жуковского Андрей Толчин не пострадал: ему нападающий обрызгал неизвестным химическим веществом только джинсы.

Инцидент произошел 8 августа близ села Зеленые Луки Гомельского района. Константин Жуковский и Андрей Толчин, оставив около дорожного знака «Въезд запрещен» автомашину, пошли с видеокамерой к свинокомплексу, принадлежащему обществу с ограниченной ответственностью «Добрая хрюшка».

Журналисты хотели проверить информацию о якобы падеже свиней на комплексе по невыясненным причинам. Их встретили милиционеры - стали объяснять, что они зашли в санитарную зону.

В это время в присутствии милиционеров мужчина в камуфляжной форме, по всей видимости, из числа охранников свинокомплекса, напал на журналистов и обрызгал их химическим веществом неизвестного происхождения.

Новости по теме

Новости других СМИ