Первый скандал минского полумарафона: "победитель" дистанции на 10,5 сжульничал

Sputnik

Фото: Sputnik / Виктор Толочко
Житель Осиповичей был объявлен победителем на дистанции в 10,5 километров, но потом стало известно, что бегун повел себя неспортивно.

Житель города Осиповичи "срезал" одну из дистанций Минского полумарафона, из-за чего по ошибке был объявлен победителем, передает корреспондент Sputnik с места событий.

Минский полумарафон проходит в столице уже в третий раз. Пробежать по центральным улицам Минска в честь Дня города решили порядка 30 тысяч человек.

Уже через полчаса после старта одной из дистанций — в 10,5 километров — победителем был объявлен житель Осиповичей. Однако вскоре организаторы объявили, что мужчина повел себя не по-спортивному и "срезал" дистанцию.

До того, как стало известно, что мужчина обманул организаторов, он успел поздравить в микрофон столицу с 950-летием и пожелал "Осиповичам тоже не хворать". Если бы он действительно так быстро бежал, его скорость должна была бы составлять более 21 километра в час.

Сейчас машина организаторов "ведет" настоящего победителя дистанции в 10,5 километров — он близок к победе на этом участке.

Уже известно и имя лучшего бегуна в дистанции на 5,5 километров. Им оказался Максим Ющенко, который справился с дистанцией за 16 минут 39 секунд. Его и других победителей Минского полумарафона ждут ценные призы.

Новости по теме

Новости других СМИ