У пьяных за полгода конфисковали 426 автомобилей

UDF.BY

В Беларуси в первом полугодии 2017 года за езду в нетрезвом виде конфисковано более 400 автомобилей. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Генпрокуратуру.

Всего конфисовано 465 транспортных средств, в том числе 10 мопедов (скутеров), 10 мотоциклов, 426 легковых автомобилей и 4 трактора.

В большинстве случаев люди садятся пьяными за руль собственных машин. Из общего числа изъятых транспортных средств 297 (63,9%, в том числе 268 легковых автомобилей) принадлежали на праве собственности обвиняемым, 92 (19,8%) были зарегистрированы на иных лиц, но фактически принадлежали обвиняемым, 75 (16%) являлись собственностью других граждан, а одно транспортное средство принадлежало юридическому лицу государственной формы собственности.

Уголовные дела возбуждались по ст.317-1 УК (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянении).

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество конфискаций транспортных средств снизилось.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter