СК раскрыл подробности недавнего убийства девушки в Минске

TUT.BY

Иллюстративное фото
В жестоком убийстве 21-летней девушки в Минске подозревают ее знакомого.

Продолжается расследование убийства 21-летней девушки в Минске, тело которой нашли на улице Васнецова. По версии следствия, преступление совершил ее знакомый, он же пытался избавиться от тела — но его спугнул случайный свидетель.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Беларуси.

Подозреваемым по делу проходит 21-летний знакомый погибшей, уроженец Ошмянского района. Согласно показаниям, события происходили в частном доме, расположенном по проезду Веснина — это примерно в 100 метрах от места обнаружения тела.

— По словам подозреваемого, между ним и знакомой возник конфликт на почве личных взаимоотношений, в ходе которого он схватил ее в области шеи и некоторое время удерживал. Осознав, что совершил убийство, мужчина попытался скрыть следы преступления и избавиться от тела, — сообщила официальный представитель СК Юлия Гончарова.

Как раз в этот момент проезжающий мимо таксист увидел мужчину, который тащит тело, — и вызвал милицию, медиков. Через несколько часов подозреваемого задержали.

По предварительным данным, смерть девушки наступила от удушения в результате сдавления шеи. Эксперты проводят экспертизы, в том числе судебно-медицинскую и комплексную психолого-психиатрическую.

Фигурант заключен под стражу. Готовятся материалы для предъявления ему обвинения в убийстве.

Новости по теме

Новости других СМИ