Семейная пара из Полоцка обманом завладела породистыми щенками - возбуждено уголовное дело


Фото с сайта УСК по Витебской области
Семейная пара из Полоцка мошенническим путем завладела щенками породистых собак, сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова.

Установлено, что жительница одной из деревень Докшицкого района, которая занимается разведением породистых собак, размещала на своей странице в социальной сети объявления о продаже породистых щенков. В июне текущего года 25-летний неработающий житель Полоцка под предлогом приобретения собаки в качестве подарка на день рождения супруги вел переговоры с заводчицей через интернет. Договорившись, что деньги за собаку он вернет через месяц, мужчина забрал йоркширского терьера стоимостью более Br450 и прекратил общение с владелицей.

В июле семейная пара по аналогичной схеме обманным путем смогла завладеть еще и померанским шпицем стоимостью Br680: переписка с той же заводчицей велась с другого аккаунта, после достигнутой договоренности о приобретении собаки на этот раз супруга злоумышленника приехала и забрала щенка. Завладев животными, подельники на контакт с хозяйкой собак больше не выходили, денежные средства не передавали.

Докшицким районным отделом Следственного комитета в отношении семейной пары возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.209 УК Беларуси (мошенничество, совершенное группой лиц). Собаки у подозреваемых изъяты.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Новости других СМИ