Минчанина судят за убийство котенка

Sputnik

Обвиняемый в убийстве котенка Владислав Березко. Фото: Sputnik / Виктор Толочко
Обвиняемому грозит наказание от штрафа до лишения свободы, с 2015 года в Беларуси введена уголовная ответственность за жестокое обращение с животными.

Суд Первомайского района Минска начал рассматривать уголовное дело в отношении минчанина, который обвиняется в убийстве котенка.

В августе текущего года СК возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 339-1 Уголовного кодекса (Жестокое обращение с животными).

Выездное судебное заседание проходит в актовом зале филиала "Автобусный парк №2" КУП "Минсктранс", передает корреспондент Sputnik в четверг.

В актовом зале присутствуют сотрудники предприятия, на котором работает 56-летний обвиняемый Владислав Березко. Он находится не под стражей, продолжает трудиться на предприятии. К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Как ранее сообщал Sputnik, минчанка увидела, как обвиняемый ударил маленького котенка не менее пяти раз о стену здания и написала заявление в милицию. В отношении обвиняемого была назначена психиатрическая экспертиза.

Новости по теме

Новости других СМИ