Оранжевый уровень опасности объявлен на пятницу из-за сильного ветра

TUT.BY

Фото: Александр Васюкович, TUT.BY
Синоптики предупреждают о сильном ветре порывами 15−20 м/с в пятницу, 13 октября, во многих районах страны.

Объявлен оранжевый уровень опасности, сообщает Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

В пятницу, 13 октября, во многих районах страны ожидается усиление ветра порывами 15−20 м/с, в Минске утром и днем ожидается усиление ветра порывами 15−18 м/с.

13 октября погоду Беларуси будут определять атмосферные фронты. Ожидается облачно с прояснениями. Ночью дожди, днем на большей части территории кратковременные дожди. Ветер северо-западный, сильный порывистый.

Температура воздуха в ночные и утренние часы понизится до +5…10°С, во второй половине дня повысится до +7…12°С. Атмосферное давление ночью будет слабо падать, днем — слабо расти.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter