Житель Пинска придумал как увеличить пенсионный фонд в два раза

belsat.eu

Иллюстративное фото
Читатель «Белсата» прислал письмо с предложением лишить финансирования государственные профсоюзы.

«Белорусский работодатель автоматом делает отчисления 1% вашего заработка в пенсионный фонд и столько же на профсоюзы.

О проблемах нехватки средств в пенсионном фонде уже несколько лет подряд говорят все чиновники.

Чтобы исправить ситуацию, они манипулируют с рабочим и страховым стажем (не считая службу в армии, обучение в ВУЗе, декретный отпуск), а чтобы понизить размер пенсии, используют какие-то странные коэффициенты и собираются повысить пенсионный возраст. А денег в фонде и дальше нет.

В прошлом году депутат ПП НС РБ Елена Анисим опубликовала свой расчетный листок, в котором видно, что в ноябре она получила более Br 2 000 заработка.

На пенсию и профсоюзы она отдала 1% заработка. Впрочем все в Беларуси работают на профсоюзные карманы (за исключением тех, кто написал официальное заявление на выход из профсоюза).

Может кто знает, чем занимаются официальные профсоюзы, кроме того, что покупают подарки на Новый год и билеты на концерты не очень популярных исполнителей? Ведь права работников они точно не защищают.

Правительство может направить «профсоюзные» деньги, которые высчитывают на содержание этой абстрактной структуры, в пенсионный фонд… Кажется, никто из рабочих людей против этого не будет. А отчисления в пенсионный фонд увеличатся сразу в два раза».

Новости по теме

Новости других СМИ