Уголовное дело экс-прокурора Снегиря передано в суд

"Интерфакс-Запад"

Генеральная прокуратура завершила предварительное расследование уголовного дела в отношении бывшего прокурора Минской области Михаила Снегиря и направила дело в суд.

"Уголовное дело в отношении М.Снегиря направлено в суд", сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник в Генпрокуратуре.

Как ранее сообщало агентство со ссылкой на адвоката М.Снегиря Анатолия Шепелевича, следствие предъявило М.Снегирю обвинение по трем статьям Уголовного кодекса - злоупотребление служебными полномочиями (ст. 424), взятка (ст. 430) и хранение боеприпасов (ст. 295). Указом президента Беларуси М.Снегирь был уволен из органов прокуратуры. На совещании 13 ноября 2008 года глава государства озвучил информацию, касающуюся незаконного приобретения М.Снегирем квартиры в Минске и строительства дорогостоящего коттеджа.

14 ноября 2008 года было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебными полномочиями сотрудниками органов прокуратуры, по нему и проходил М.Снегирь. Вскоре М.Снегирь был задержан и помещен в СИЗО в Минске.

поделиться

Новости по теме

    В уголовном деле Снегиря - 38 томов

    Верховный суд Беларуси приступил к изучению материалов уголовного дела экс-прокурора Минской области Михаила Снегиря. "Материалы уголовного дела М.Снегиря составляют 38 томов. Суд приступил к изучению данного дела", - сообщили журналистам вподробности

Новости партнёров