В страшной аварии погиб 18-летний сын "огуречного короля" из Ольшан


Фото: Следственный комитет
Позавчерашняя трагическая авария под Житковичами, в которой погибли трое молодых парней, забрала жизнь и 18-летнего сына «огуречного короля» из деревни Ольшаны Брестской области, сообщает Gomel.today.

Именно ему принадлежал автомобиль «Мерседес», на котором трое подростков вылетели в кювет и врезались в дерево, после чего машина опрокинулась. Все трое погибли, поскольку не были пристёгнуты ремнями безопасности.

Следственный комитет выясняет, кто же находился за рулем авто в момент аварии. Дело в том, что, после столкновения с деревом все трое вылетели из салона.

18-летний владелец авто был единственным среди троих погибших, не обладавшим правами. У обоих его друзей права были. Все трое погибших под Озеранами молодых людей проживали в деревне Ольшаны, Столинского района Брестской области.

Этот населенный пункт прекрасно известен не только в Беларуси, но и далеко за его пределами. Ольшаны называют «огуречной столицей». Дело в том, что местные жители, по большей своей части — протестанты (не употребляют алкоголь, имеют многодетные семьи), массово занимаются фермерским бизнесом, специализируясь, главным образом, на выращивании огурцов.

Хозяйство «Ольшаны», принадлежащее Ивану Грибу, о котором идет речь — одно из крупнейших в Беларуси, имеет в пользовании 262 га земли, самую современную технику, а также овощехранилище на 2000 тонн продукции и холодильное оборудование. Неслучайно семью Грибов на Полесье и в СМИ называют «огуречными королями».

Новости по теме

Новости других СМИ