Милицейская погоня со стрельбой произошла в Мстиславском районе


Иллюстративное фото
Так сотрудники ГАИ пытались остановить грузовик ЗИЛ с металлоломом.

Инспекторам ГАИ пришлось применить оружие при задержании грузовика ЗИЛ с металлоломом в Мстиславском районе, сообщил БЕЛТА старший инспектор отдела агитации и пропаганды ГАИ УВД Могилевского облисполкома Андрей Колесник.

Сотрудники ГАИ 7 декабря на автодороге Мстиславль - Парадино вблизи с границей с РФ обратили внимание на приближающийся грузовик ЗИЛ без регистрационных знаков, груженый ломом черного металла. Водитель грузовика на поданный жезлом сигнал об остановке не отреагировал, съехал на полевую дорогу и решил скрыться.

Инспекторы стали преследовать нарушителя. На неоднократные требования об остановке водитель не отреагировал и пытался таранить служебный автомобиль. Тогда было принято решение использовать табельное оружие. Было произведено три выстрела в воздух, но и после этого водитель ЗИЛа не остановился. Тогда инспекторы повредили выстрелами заднее колесо грузовика.

ЗИЛ оторвался от милиционеров примерно на 300 м и остановился, водителю удалось скрыться.

Грузовик поставлен на штрафную стоянку, в кузове у него находилось около 7 т лома черного металла. Проводится проверка.-

Новости по теме

Новости других СМИ