Ножом по горлу: белорусы зарезали в Москве собутыльника - водку разливал неправильно


Иллюстративное фото
Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении граждан Беларуси 33-летнего Василия Зиньковича и 24-летнего Ивана Поклада.

Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). Оба получили по 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Несколько дней назад приговор вступил в законную силу.

"Белорусскому партизану" стали известны подробности этой жуткой истории.

22 августа 2016 года Зинькович и Полуда приехали в Москву на заработки. Устроились в строительную компанию и 23 августа вышли на работу. Отработали всего один день. 24 августа на работе они не появились, прораб нашел их в строительной бытовке пьяными, за что и уволил. Еще через сутки белорусы рассказывали следователю, как убивали тракториста.

Вечером после работы 23 августа 2016 года они решили пойти погулять по городу и попить пиво. На глаза попалась строительная бытовка, решили зайти, где встретили тракториста М., с которым днем работали на одном объекте. Мужчина предложил им выпить водки, на что они согласились.

Из приговора: "В процессе распития Зиньковичу стало обидно из-за того, что М. наливал водки себе в стаканчик меньше, а им, Зиньковичу и Покладу, больше. В этой связи у них сразу же возникла к нему неприязнь, и, сидя на стуле при входе в бытовку, Поклад нанес потерпевшему левой рукой один удар в область лица, на что тот соскочил с места и набросился на Поклада, между ними завязалась потасовка.

Сначала Зинькович попытался их успокоить, но ему это не удалось, и тогда он взял в правую руку лежавший на столе нож и нанес им один удар М. в область живота, от чего тот вскрикнул и быстро выбежал на улицу. Они, Зинькович и Поклад, побежали за ним. При этом Зинькович, держа в руках нож, догнал мужчину у дерева в непосредственной близости от бытовки, следом подбежал Поклад и схватил М. сзади за плечи.

Зинькович не менее десяти раз в общей сложности нанес удары ножом, который находился у него в правой руке, в область живота, спины, шеи М., который стал защищаться, вытягивая руки вперед, и он также ударил ножом ему в ладони обеих рук. После чего Зинькович, со всей силой ударил ножом справа в область шеи, в результате чего М. упал на землю, еще подавая при этом признаки жизни.

Потом Зинькович подошел к нему и стал резать ножом горло. В какой-то момент он передал нож Покладу, и тот, взяв нож в правую руку, подойдя поближе к М., стал наносить тому ножевые ранения, нанеся в общей сложности около десяти-одиннадцати ударов в область шеи, туловища, спины.

После того, как Поклад перестал наносить ножевые ранения, Зинькович взял у него из рук нож и перерезал М. горло окончательно, то есть голова практически осталась держаться на одном шейном позвонке".

После задержания белорусы чистосердечно признались в совершении убийства, пишет "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ