В Пинском районе обнаружено тело пропавшего две недели назад рыбака


Иллюстративное фото
В Пинском районе обнаружено тело пропавшего две недели назад рыбака, сообщили БЕЛТА в Брестской областной организации общества спасания на водах.

Несчастный случай произошел 30 ноября на водохранилище Погост. Двое мужчин - 40-летний житель деревни Плещицы и 61-летний пинчанин - отправились рыбачить на лодке-казанке. Спустя время они перестали выходить на связь. Пропавших стали искать сотрудники милиции, ОСВОД, МЧС. К вечеру удалось обнаружить старшего из рыбаков, его тело в спасательном жилете было прибито к берегу.

Поиски второго мужчины продолжались почти две недели. Специалистам оказывали содействие местные жители, рыбаки. Не остались в стороне работники рыбхоза, которые 12 декабря прочесывали дно водохранилища и зацепились сеткой за лодку, под которой находилось тело разыскиваемого рыбака. Предположительно, когда судно перевернулось, мужчина зацепился ногой за конструкцию, не смог освободиться и утонул. Глубина водоема в том месте составляет 4-5 м.

По свидетельству очевидцев, в день трагедии поднялся сильный ветер, который спровоцировал на водохранилище большую волну.-

Новости по теме

Новости других СМИ