Наш ответ Чемберлену: после "гулящей жены" ток-шоу НТВ оказалось в Беларуси под запретом


Карикатура с сайта sb.by
С начала декабря из эфира телеканала «НТВ-Беларусь» исчезло российское ток-шоу «Место встречи».

Пропагандистская программа «Место встречи» беспрепятственно транслировалось в Беларуси до того момента, пока наша страна не попала в «фокус гнева», пишет "Наша нива".

В частности, в один из последних ноябрьских выпусков программы, посвященный итогам саммита Восточного партнерства, был приглашен белорусский политик Андрей Дмитриев. «Устоит ли СНГ под давлением Запада?» — рассуждали гости.

Досталось в программе и Александру Лукашенко, которого в эфире программы обозвали "гулящей женой", и Беларуси как таковой.

«Место встречи» выходило в эфир в обеденное время. Программа посвящена международной политике. «Почему западные страны не признают победу России в Сирии?», «Украина против Европы. Как Киев избавляется от национальных меньшинств?», «Как Барак Обама послал Дональду Трампу черную метку?» — названия предыдущих выпусков ток-шоу.

Теперь вместо «Места встречи» по «НТВ-Беларусь» показывают сериал «ППС».

В Белтелерадиокомпании, в структуру которой входит «НТВ-Беларусь», не объясняют, с чем связана замена в эфире.

Напомним, это уже не первый эпизод пикировки белорусского идеологического аппарата и российских СМИ. Так, ОНТ вынесла из дневного показа пропагандистскую передачу «Время покажет», поставив ее на ночное время.

Новости по теме

Новости других СМИ