С минуса на плюс. В длинные выходные погода будет не очень комфортной

TUT.BY

Фото: Инга Шкеллер
В предстоящие продолжительные выходные характер погоды в Беларуси будут определять атмосферные фронты и теплые воздушные массы, поступающие с Западной Европы.

Ожидаются сильный ветер и повышение температуры. Об этом TUT.BY рассказала заместитель начальника службы метеорологических прогнозов Белгидромета Светлана Рыбакова.

23 декабря, в субботу, ночью и утром во многих районах республики пройдет кратковременный снег. Днем в западных и центральных районах страны ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега, по Брестской и Гродненской областям с дождем. На отдельных участках дорог гололедица. Существенный дискомфорт в дневные часы будет вносить сильный порывистый ветер, по северо-западной половине республики порывы ветра могут достигать 15−20 м/с. Температура воздуха минимальная ночью 0…-5°С, максимальная днем −2…+4°С.

В воскресенье на большей части территории республики пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, переходящий в дождь), ночью и утром по северо-востоку местами сильные осадки. Слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Во многих районах страны ожидается усиление ветра порывами до 15−20 м/с. Температура воздуха минимальная ночью от -4°С по востоку до +4°С по юго-западу; максимальная днем 0…+6°С, по юго-западу до +8°С.

Несмотря на положительные дневные температуры, с учетом сильного порывистого ветра по ощущениям температура комфортности будет ниже.

25 декабря на большей части территории республики ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега. По северо-восточной половине слабые туман и гололед. Ночью преимущественно по юго-западу, утром и днем на большей части территории усиление ветра порывами до 15−20 м/с. Температура воздуха минимальная ночью −3…+3°С, максимальная днем 0…+6°С; по юго-западу ночью +4…6°С, днем +7…8°С.

Новости по теме

Новости других СМИ