В Гомеле в ночь на 1 января горели две новогодние ели


Фото из архива БЕЛТА
В первые часы нового года спасатели Гомельского городского подразделения МЧС дважды выезжали по сообщениям о загорании новогодних елей в Гомеле, сообщили БЕЛТА в МЧС.

"В 01.16 спасатели выехали по сообщению о пожаре на улице Троллейбусной, а уже в 02.55 помощь профессионалов понадобилась для ликвидации загорания на площади Победы. В обоих случаях прибывшие к месту вызова спасатели констатировали открытое горение искусственных пластиковых елей на металлических каркасах высотой по 15 м каждая. Работники МЧС оперативно ликвидировали загорания. Пострадавших нет", - пояснили в МЧС.

В результате пожара огнем были уничтожены пластиковые покрытия елей и иллюминация по всей площади. Причины пожаров устанавливаются. В обоих случаях одна из рассматриваемых версий причины возникновения пожара - нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Новости по теме

    В Беларуси за сутки сгорели 15 человек

    За минувшие сутки в Беларуси произошло 76 пожаров, жертвами которых стали 15 человек, сообщает БЕЛТА со ссылкой на данные МЧС. Основной причиной гибели людей на пожарах остается неосторожное обращение с огнем при курении.подробности

Новости других СМИ