В России активно распространяется фэйк, в котором используется видео из Минска

belsat.eu

Картинка носит иллюстративный характер
Видео с убийством женщины в магазине активно распространяется в региональных интернет-ресурсах России и среди российских пользователей соцсетей. Видео также рассылается по мобильным мессенджерам.

В сети можно найти утверждение, что преступление произошло недавно в России. Причем разные источники указывают разные места происшествия. Кто-то утверждает, что это произошло в магазине по улице Сулейманова в Уфе, кто-то, что преступление совершили в одном из магазинов Казани.

Ролик распространяется с объяснением: якобы преступник попросил у женщины денег, а она ответила ему грубо, за что получила удар ножом.

Однако в действительности речь идет об инциденте, который произошел в 2016 году в Минске, о чем ранее рассказывал belsat.eu. В магазин спиртных напитков по улице Громова в городе Минск зашли мужчина и женщина. Они долго определялись с покупкой. Было видно, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения, а у его спутницы на лице были видны следы от побоев.

Как позже пояснила одна из продавщиц, у нее сложилось впечатление, что женщина не собирается ничего покупать, а хочет ей что-то сообщить. Возможно, попросить помощи. Заметив это, мужчина внезапно ударил женщину ножом в область спины и быстро вышел из магазина, оставив спутницу лежать на полу в луже крови.


Медики доставили пострадавшую в больницу, но спасти женщину не удалось. Милиция задержала преступника почти сразу.

В ходе расследования выяснили, что безработная пострадавшая и 41-летний мужчина были сожителями.

Новости по теме

Новости других СМИ