Иван Шило на гауптвахте

БелаПАН

Активист международной молодежной организации "Молодой фронт" (Чехия) Иван Шило 19 июня был помещен на гауптвахту в Минске.

По словам девушки солдата Кристины Самойловой, месяц назад командование воинской части, в которой служит Шило, приняло решение наказать молодого человека семью сутками гауптвахты за то, что он пользовался мобильным телефоном.

"У него три раза нашли мобильный телефон, после чего руководство части приняло такое решение. Пользоваться мобильными телефонами в части запрещено. При этом стоит отметить, что до недавнего времени таксофон в части просто-напросто не работал", — отметила Кристина Самойлова.

Она обратила внимание на то, что в части, где служит Иван Шило, есть военнослужащие, совершившие более серьезные проступки, однако их обычно наказывали нарядами вне очереди. "Гауптвахта за мобильный телефон — это исключительный случай", — сказала Кристина Самойлова.

Напомним, Иван Шило был исключен из школы в июне прошлого года перед последним экзаменом. Официальная мотивировка — неоднократное нарушение внутреннего распорядка учебного заведения, который запрещает ученикам участвовать в несанкционированных акциях.

28 января 2009 года молодофронтовец был призван в армию, а 7 февраля принял присягу. Он проходит срочную службу в 29-й зенитной ракетной бригаде в Витебской области.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров