Умер режиссер и журналист Олег Белоусов

"Хартия'97"

На днях не стало известного белорусского режиссера и журналиста, члена Белорусской ассоциации журналистов Олега Белоусова.

Олег Белоусов широко известен как сценарист и режиссер анимационного и документального кино. По собственным подсчетам Белоусова, им или по его сценариям было снято около ста картин. Правда, в последние годы его творчество было более востребовано за границей, чем в Беларуси, отмечает пресс-служба БАЖ.

"Жизнь была пестрая, — писал о себе Олег Белоусов. — Приходилось мне в жизни и ловить рыбу в северных морях, и валить лес в Сибири, служить в редакциях газет и заниматься художественной критикой в толстых журналах, вести авторские передачи на телевидении и писать книги".

В конце 1990-х Белоусов вел на "8-м канале" программу "В баре у Олега", куда приглашал на беседу "по душам" белорусских людей искусства. В начале 2000-х вел на "Радыё Рацыя" авторскую программу, посвященную малоизвестным страницам истории Минска. Был профессором Белорусской государственной Академии искусств.

В Интернете он создал виртуальную "галерею искусств Олега Белоусова", где знакомил публику с произведениями белорусских художников, дизайнеров, скульпторов, творчеством которых увлекался и которых знал лично.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров