"Она сидела на полу, держалась за голову и кричала"

intex-press.by

Жители деревни Тартаки до сих пор недоумевают, что побудило молодого человека напасть с топором на женщину-продавца местного продовольственного магазина.

Напомним, около 11 часов 9 июля в сельский магазин вошел неизвестный мужчина, несколько раз сильно ударил продавца топором по голове и скрылся. Потерпевшая, 36-летняя местная жительница, была доставлена в реанимационное отделение Барановичской городской больницы, где в крайне тяжелом состоянии находится и сегодня.

Корреспонденту intex-press.by удалось встретиться и поговорить с жительницей д. Тартаки Людмилой Петровной, которая первой в тот день оказалась на месте происшествия, сообщила о случившемся в милицию и вызвала "скорую" для пострадавшей:

"В тот день, в магазин я пришла в 11 часов. Как зашла, сразу же увидела нашего продавца, которая сидела на полу, держалась за голову и кричала, что у нее сильно болит голова. При этом она все порывалась встать и куда-то пойти. В тот момент она хоть и была в шоке, но все хорошо осознавала: узнала меня, называла по имени. Правда, что случилось, объяснить не могла. Я вызвала милицию, "скорую" и ее отвезли в больницу. У покупателя, который был в магазине передо мной, в чеке на покупку выбито время - 10.50, а я пришла в 11.00. Поэтому, на мой взгляд, все произошло в этот 10-минутный промежуток. Хотя чему тут удивляться – рядом с магазином находится лес.Страшно… Бывало, что в деревне что-то подворовывали, но чтобы среди бела дня так избивали… Просто в голове не укладывается".

По подозрению в совершении данного преступления 10 июля в Слониме был задержан 19-летний житель г. Гродно. Все подробности произошедшего в тот день в магазине д. Тартаки еще предстоит выяснить следствию. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 147 УК РБ (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения), которой предусмотрено до 8 лет лишения свободы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров