Заказчику убийства дали всего три года

Официальный сайт КГБ Республики Беларусь

Суд Новобелицкого района Гомеля поставил точку в деле В.Маслова, обвинявшегося в незаконном приобретении, хранении и сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов. 48-летний гомельчанин был задержан сотрудниками УКГБ по Гомельской области в сентябре 2008 г. при передаче пистолета системы ТТ ранее судимому гомельчанину.

Пистолет ТТ, патроны к нему и 600 долларов являлись авансом за физическое устранение бывшего компаньона В.Маслова, с которым последний в свое время основал фирму по производству армирующего профиля для пластиковых окон. Фирма успешно работала до тех пор, пока предприниматель не заподозрил, что Маслов за его спиной ведет "двойную игру". Иными словами, наладил нелегальное производство армирующего профиля.

Дело о разделе имущества принял к рассмотрению хозяйственный суд. Не дожидаясь вердикта суда, Маслов взял решение конфликта в свои руки. Метод выбрал радикальный – устранить конкурента.

В назначенное время в офисе Маслова "киллер" получил предоплату, а также подробные инструкции по осуществлению расправы. Не забыл "заказчик" и об алиби: они оба в этот момент якобы должны находиться за пределами республики.

В соответствии с ч.2 ст. 295 Уголовного кодекса Республики Беларусь суд приговорил В.Маслова к наказанию в виде трех лет лишения свободы с частичной конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима.

Гомельский областной суд оставил приговор в силе.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров