Возле Администрации Лукашенко запретят курить

"Минск-Новости"

Александровский сквер, расположенный в центре Минска, объявят территорией, свободной от курения, уже в августе. Об этом сообщила заведующая санитарно-эпидемиологическим отделом Центра гигиены и эпидемиологии Ленинского района Нина Заяц.

"Соответствующее распоряжение уже подготовлено. Сейчас документ проходит согласование в вышестоящих инстанциях", - отметила специалист.

В сквере установят щиты с информацией о запрете курения. Нарушителей ждет беседа с сотрудниками правоохранительных органов. О штрафах пока речь не идет. "Мы хотим создать для минчан и гостей столицы хотя бы один зеленый уголок, где нет курильщиков, и все могли бы отдыхать с пользой для здоровья", - сказала Нина Заяц.

К сожалению, в городских парках и скверах некоторые горожане курят, несмотря на то что те же Центральный детский парк имени Горького, Центральный ботанический сад объявлены зонами, свободными от курения.

Напомним, это небольшой скверик в самом сердце Минска, имеющий богатую историю и не случайно служит центром притяжения городской жизни. Официальное его блеклое название "Центральный сквер" давно уже в народе заменено на историческое – Александровский. Возможно, во многом благодаря близости к Администрации главы белорусского государства Александра Лукашенко.

На самом же деле, Александровским его назвали по часовне имени Святого Александра Невского, возведенной тут и разрушенной уже в 1929 году.

поделиться

Новости по теме

    На Витебщине запрещают курение

    Свободными от курения зонами в Витебской области объявлены 45 территорий и предприятий, сообщила заведующая отделом общественного здоровья Витебского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Анна Кудлюк.подробности

Новости партнёров