Российские каналы в Беларуси заменят азербайджанский и китайский

tut.by

Недолго белорусы будут страдать от информационного голода, воцарившегося в телеэфире вследствие прекращения вещания российских телеканалов "РЕН ТВ", "Первый канал. Всемирная сеть", "ТВЦ-Интернешнл", "РТР-Планета" и "НТВ-МИР".

Уже 6 апреля в Беларуси начнет вещание 4-й канал Центрального телевидения Китая (CCTV4). Китайский телеканал начнет свою работу в Беларуси одновременно с вещанием в России и ряде других стран СНГ. Об этом сообщило агентство Синьхуа со ссылкой на пресс-службу CCTV. Эту информацию "Маяку" подтвердил и посол Китая в РФ Лю Гучан. Первое время вещание будет вестись на китайском языке, но к концу года китайская сторона обещает обеспечить перевод на русский язык.

Руководитель группы по подготовке к запуску русскоязычного канала Дин Юн отметил, что "новый канал будет объективно информировать телезрителей, о том, что происходит в Китае, давать зрителям объективные представления о событиях в политической и социально-экономической жизни Китая. Канал должен стать комплексным медиасредством и будет работать 24 часа в сутки".

Что касается прихода в Беларусь азербайджанского телевидения, то об этом стало известно из неофициальных источников, заслуживающих доверия. Договоренность об этом была достигнута в ходе визита азербайджанской делегации в Беларусь в ноябре 2008 года.

На Беларусь будет вещать совершенно новый канал для иностранцев, причем частный. В настоящий момент завершается подготовка к его запуску. Он будет работать на русском, армянском, английском, турецком языках и фарси, сообщило агентство АПА со ссылкой на заявление председателя Национального совета по телевидению и радио (НСТР) Нуширевана Магеррамли. Предположительно, сам телеканал откроется в мае этого года, а вещание в Беларуси начнется летом.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров