В Беларуси ожидают увеличения спроса на спутниковые тарелки

Интерфакс, Белорусский партизан

Поставщики спутникового телевизионного оборудования в Беларуси ожидают резкого повышения спроса на свои товары и услуги в связи с отказом кабельщиков транслировать российские каналы.

Такое мнение агентству "Интерфакс-Запад" высказал руководитель одной из крупнейших компаний в сфере установки и обслуживания "спутниковых тарелок" в Беларуси.

"Мы всегда отслеживаем ситуацию вокруг медиа в Беларуси", - отметил собеседник агентства. "В данных обстоятельствах (принятое Телекоммуникационным отраслевым союзом решение об исключении "Первого канала. Всемирная сеть", "РТР- Планета", "НТВ-Мир", "Рен-ТВ" и "TVCI" из кабельного вещания - ИФ) есть прямая выгода для нашей компании", подчеркнул он.

Собеседник агентства отметил, что "тарелки" пользуются большей популярностью в Минске, чем в других регионах Беларуси. "Этот факт связан с относительной платежеспособностью минчан. На данный момент комплект оборудования стоит около $300", уточнил он. По словам руководителя компании, объемы продаж составляют порядка 1 000 заказов в месяц. "Мы рассчитываем на увеличение объемов продаж минимум в два раза", добавил собеседник агентства.

А на Космос-ТВ вместо закрытых российских каналов ОРТ, РТР и REN-TV включили Мир, "Вести" и ТНТ. Эти каналы пока не пользуются популярностью, зато имеют разрешение на вещание, сообщили Еврорадио операторы Космос-ТВ.

Космос-ТВ: "Отключены они в связи с отсутствием разрешения от Министерства информации Беларуси. Нет возможности вещания данных каналов на территории нашей страны".

На вопрос о причинах в Космос-ТВ только пожимают плечами: "Не могу сказать, почему. Такое вышло распоряжение от вышестоящих органов. Канал ОНТ, РТР, и REN-TV заменены на новые каналы: Мир, Вести, и ТНТ. Эти каналы не то, что получили разрешение - просто у нас есть возможность включить их в пакет программ как подобранную альтернативу данным каналам, которые были. Я понимаю, что каналы ОРТ и НТВ-Мир пользовались большой популярностью. Но теперь нет возможности их вещать. Поэтому мы вещаем те, которые возможно, на которые есть разрешения у операторов кабельных сетей. Это не инициатива нашей компании: у всех кабельных операторов они отключены".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров