Активисты приглашают Русого в Островец

ucpb.org

Активисты гражданской инициативы "Островецкая атомная — это преступление" намерены провести встречу жителей города с представителями власти.

В частности, они собираются пригласить председателя комиссии Палаты представителей по проблемам чернобыльской катастрофы Михаила Русого, а также независимых экспертов, чтобы обсудить проблему строительства АЭС.

Кроме того, будет подана очередная заявка на проведение пикета против строительства атомной станции в этом одном из самых экологически чистых регионов Беларуси.

Напомним, что создан оргкомитет "Чарнобыльскі шлях – 2009", который возглавили заместитель председателя Партии БНФ Виктор Ивашкевич и руководитель ОГП Анатолий Лебедько. Представители демократических сил Беларуси проведут мероприятия, приуроченные к 23-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС, не только в Минске, но и в чернобыльских регионах, в частности, Гомеле, а также в Островце. Как известно, Островецкая площадка выбрана для строительства АЭС в Беларуси. Виктор Ивашкевич будет курировать подготовку мероприятий в Минске, а Анатолий Лебедько — в регионах.

"Говоря о чернобыльском прошлом, надо говорить о сегодняшних проблемах, сопровождающих планы строительства АЭС в Беларуси", — отметил сопредседатель оргкомитета "Чарнобыльскі шлях – 2009" Анатолий Лебедько.

поделиться

Новости по теме

    Еще один штрих к либерализации

    "Это еще один штрих к так называемой либерализации ситуации в Беларуси", - заявил сопредседатель оргкомитета "Чернобыль - 2009" Анатолий Лебедько в связи с запретами в регионах акций к 23-й годовщине аварии на АЭС.подробности

Новости партнёров