Организаторы "Чернобыльского шляха" подали заявку в Мингорисполком

Белорусские новости

Как сообщил 2 апреля на пресс-конференции, посвященной подготовке акции, один из ее заявителей, заместитель председателя Партии БНФ Виктор Ивашкевич, в Мингорисполком 2 апреля подана заявка на проведение традиционной акции "Чернобыльский Шлях", пишет БелаПАН.

Кроме Ивашкевича, заявку подписали лидер Партии БНФ Левон Борщевский, первый заместитель партии Винцук Вячорка, лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, лидер Партии коммунистов Белорусской Сергей Калякин.

"О своем намерении присоединиться к организации акции заявило общественное объединение "Движение "За Свободу". 1 апреля мы провели с ними переговоры, по итогам которых нам было заявлено, что в оргкомитет по подготовке акции делегируется один из заместителей председателя организации Алексей Ковалец"
, — сказал В.Ивашкевич.

Организаторы акции намерены организовать сбор ее участников на площадке перед зданием президиума Академии Наук 26 апреля в 12 часов. Предполагается, что после этого демонстранты проследуют до площади Якуба Колоса, а затем по улицам Веры Хоружей, Богдановича. Кульман, - к Чернобыльской часовне, расположенной на перекрестке улиц Карастояновой и Орловской. Около часовни запланирован митинг.

Как заявил В.Ивашкевич, к организации акции намерены подключиться организации ликвидаторов аварии на ЧАЭС. В частности, по его словам, о своей готовности принять участие в акции заявили члены общественного объединения "Союз Чернобыль-Беларусь" (Киев, Украина).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров