Кто поднимет над головой "Кубок Свободы"?

www.udf.by

1 августа в 10.00 в Минске на площадке спорткомплекса на улице Гамарника состоится 13-й турнир по футболу "Кубок Свободы" памяти известного белорусского политика Геннадия Карпенко.

В этом году количество участников соревнования увеличилось. К "старожилам" турнира - сборным Белорусской ассоциации журналистов, Партии БНФ, Объединенной гражданской партии и Партии коммунистов Белорусской добавились команды движения "За Свободу" и оргкомитета по созданию Белорусской социал-демократической партии (Свобода).

Команды поделены на две подгруппы, в которых каждый участников сыграет друг с другом. Сборные, занявшие два первых места, выходят в полуфинал. Победители стыковых матчей схлестнутся в финале за право обладать "Кубком Свободы".

Среди участников турнира – лидеры ОГП Анатолий Лебедько и Ярослав Романчук, главный редактор газеты "Товарищ", коммунист Сергей Возняк, лидер партии Свободы Сергей Скребец, заместитель председателя БАЖ Андрей Бастунец.

- Турнир живет, несмотря на тяжелый политический климат и экономический кризис. Потому что есть люди, которые любят футбол, потому что сохраняется дух соперничества между политическими структурами не только в повседневной жизни, но и на футбольном поле. Я думаю, что от того что команд стало больше, турнир только выиграет. И пусть победит сильнейший, сказал в интервью информационному центру ОДС, сопредседатель Президиума Политсовета, капитан сборной ОГП Анатолий Лебедько.

Напомним, что действующий обладатель “Кубка Свободы” – команда Партии БНФ.

Информационный центр ОДС

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров