Предприниматели создают областной совет в Гомельской области

Белорусские новости

На собрании 2 апреля, которое прошло на рынке "Центральный" областного центра, было принято решение о создании в Гомельской области областного совета предпринимателей. В собрании приняли участие лидеры предпринимательского движения и председатели советов рынка из Светлогорска, Жлобина, Мозыря и Речицы, а также около 50 человек, работающих на рынке "Центральный".

Торговцы выразили возмущение повышением ставок единого налога и тем, что члены совета по развитию предпринимательства при облисполкоме поддержали увеличение этих ставок. "В Бресте и Гродно ставки налогов не были увеличены, а в Гомеле они возросли. Тем более, мы не уполномочивали совет по развитию предпринимательства что-то решать за нас, в эту структуру включены люди, которые выступают от нашего имени, кто-то за нас решает, какие у нас будут налоги, — отметил лидер предпринимательского движения из Светлогорска Анатолий Змитрович. — Мы должны сами на местах решать свои проблемы и активно участвовать в решении вопросов малого бизнеса".

По итогам собрания было решено создать совет предпринимателей Гомельской области, в состав которого должны войти председатели или члены советов предпринимателей рынков Гомеля, Калинковичей, Мозыря, Рогачева, Светлогорска, Речицы. "Мы предложим совету депутатов включить наших людей в совет по развитию предпринимательства — председателей рынков области, которым люди доверяют", — сказал А.Змитрович. Обращение с данными просьбами в областной совет депутатов предприниматели намерены направить 6 апреля после сбора подписей.

Представители ИП Светлогорска призвали своих гомельских коллег к консолидации, подчеркнув, что государство "мало того, что заставляет нас идти на такие меры борьбы, оно еще старается нас разобщить". "Давайте умерим амбиции — нам нужно объединяться", — говорится в обращении.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров