Экс-прокурор Минской области приговорен к 7 годам лишения свободы

interfax.by

Коллегия по уголовным делам Верховного суда Беларуси приговорила экс-прокурора Минской области Михаила Снегиря к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад" в пятницу.

"М.Снегирь приговорен к 7 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества", - сообщил председательствующий на данном процессе Алексей Рыбаков.

Бывший директор ОАО "Забудова" Николай Куделко приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении усиленного режима.

М.Снегирь признан виновным по всем статьям, по которым ему было предъявлено обвинение. В частности, он признан виновным в принятии должностным лицом, занимающим ответственное положение, материальной ценности в крупном размере.

М.Снегирь также признан виновным в злоупотреблении служебными полномочиями и хранении боеприпасов, заявил судья.

При этом он отметил, что согласно приговору будет конфисковано имущество, на которое был наложен арест. А именно - квартира N10 по ул.Грибоедова в Минске.

Бывший руководитель ОАО "Забудова" Н.Куделко признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.431 "Дача взятки" и ч.2 ст. 424 "Злоупотребление служебными полномочиями".

Суд постановил зачесть в срок отбывания наказания срок отбывания под арестом с 12 ноября 2008 года, а Н.Куделко - с 1 апреля 2009 года. Судья подчеркнул, что приговор обжалованию не подлежит.

Как сообщалось ранее, на совещании, проходившем 13 ноября 2008 года, президент Беларуси Александр Лукашенко озвучил информацию, касающуюся незаконного приобретения М.Снегирем квартиры в Минске и строительства дорогостоящего коттеджа.

14 ноября 2008 года было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебными полномочиями сотрудниками органов прокуратуры, по нему проходил и М.Снегирь. Вскоре он был задержан и помещен в минский следственный изолятор.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров