Подчиненные просят Наумова уйти - во имя безопасности государства

Белорусский партизан

В распоряжение "Белорусского партизана" попало открытое письмо на имя министра внутренних дел Владимира Наумова, которое его подчиненные передают из рук в руки. Говорят, появилось это послание после одной из недавних коллегий МВД, во время которой были отстранены от должностей ряд милицейских начальников.

Пока неизвестно, прочитал ли этот текст сам генерал Наумов, и если да, то как отреагировал. В стенах МВД говорят, что побаиваются непредсказуемой реакции своего шефа...

С первой частью письма, написанного сотрудниками органов внутренних дел, конечно, можно поспорить. А вот вторая, на наш взгляд, соответствует действительности. Впрочем, вот сам текст письма, адресованного министру внутренних дел.

"Заботливый Вы наш министр Наумов!
Пишет вам простой, окопный сотрудник милиции, самый обычный мент, чьи будни проходят не в борьбе с преступностью, а в попытках прослужить еще и еще один день, спасая свой авторитет и пытаясь выполнить свой долг вопреки вашим деяниям.

Теперь белорусская милиция имеет два исторических периода: до вашего прихода и после вашего прихода.
Период первый - заслуженный нами. Когда участковый инспектор был маленьким местным богом. Люди шли к нему, как к последней инстанции, и помочь им было в его силах. Даже конченная местная мразь называла его на Вы и терпеливо ждала его решения. Бывали случаи, когда один безоружный участковый инспектор мог повести за собой стадо отморозков куда угодно, в любой опорный пункт, они шли и боялись пикнуть ему в спину.Он реально мог сделать свою "землю" свободной от преступности.

Словосочетание "Уголовный розыск" могло вогнать в ступор любого. Ее авторитет для преступного мира был не обсуждаем. Уверен, что припомнить того, чтобы кто-то не открыл дверь, не пропустил сыщика туда, куда ему необходимо для работы, не получится… Следователь был некой "невидимкой", но при этом реальной и страшной силой, он мог сделать один звонок и человек приходил за час до вызова, несмотря на то, что перед этим сутки пил снотворное. О той милиции, когда все хотели работать жили работой и готовы были умереть, выполняя работу, можно говорить долго.

Период второй - заслуженный Вами. Это ежедневное чувство моральной ущербности каждого милиционера; ежедневное оскорбление в наш адрес, в лицо: "Ты, мент поганый, пошел ты на …. кто ты такой, да что ты можешь мне сделать, да я тебя уволю" и т.д. и т.п. Ударить милиционера, плюнуть ему в лицо, оскорбить прилюдно - это стало нормой и даже гордостью каждого ублюдка.

Синяки, оторванные погоны и уже убийство человека в форме, это - Ваша заслуга. Создание атмосферы страха, истерики, доносительства в наших рядах, это - Ваша заслуга. Насмешки людей, язвительные шутки в наш адрес, это Ваша - заслуга. Вы относитесь к нам, как числовому стаду, Вам не интересны бытовые и материальные проблемы ведомства, которое Вы возглавляете.

В своих публичных выступлениях Вы говорите о нас "они", Вы лишили наших детей медицинского обслуживания, Вы с легкостью поддержали лишение необходимого для работы бесплатного проезда, Вы практически уничтожили службу участковых инспекторов, приравняв их положение и зарплаты к подсобным рабочим.

Вы можете нам объяснить, как в отсутствие техники и милиционеров-водителей, с зарплатой, равной уборщицам в заготконторах, можно выполнить временные рамки приезда оперативной группы и первого наряда, также неизвестно откуда пришедшие Вам в голову?!

Вы втянули нас в спортивное общество, не объясняя официально, куда идут наши немалые взносы, и не интересуясь, когда же у нас появится время для самого спорта. Кстати, у вас на хоккей и пешие прогулки оно, как это ни странно, есть.

Взлелеянная Вами служба собственной безопасности в своей вседозволенности забыла, что их деятельность направлена также и на защиту милиционеров от клеветы и прочего.

Вы создали приказ №1, не задумываясь над тем, что, если человек является хамом, хамом после прочтения Вашего приказа он им и остается, а культурному человеку приказывать быть культурным и вежливым не надо.
Вы со странной легкостью и радостью сообщаете на всю страну, что спите в Новый год, читаете "Робинзона Крузо", и не знаете уровень преступности, потому что Вам это не интересно.

Где же Вы нашли таких мощных стратегов в МВД, если нам объявляют о сборе сотрудников милиции в автобусах у стадиона за пять часов до начала футбольного матча? Вы можете спросить у подчиненных Вам стратегов, как можно просидеть половине сотрудников столичного гарнизона в управлении в воскресный день с 9 до 18 часов усиления, когда где-то собралось 20-30 человек?

Кто из Ваших стратегов родил абсолютно бездарный, блеклый журнал "Милиция Беларуси" и такую же газету "На страже" и обязал нас подпиской на них (что является нарушением Конституционного права каждого человека на свободу, а именно статья 33 Конституции РБ "Каждому гарантируется свобода мнений, убеждений и их свободное выражение. Никто не может быть принужден к выражению своих убеждений или отказу от них.
Монополизация средств массовой информации государством, общественными объединениями или отдельными гражданами, а также цензура не допускаются"), и почему нас лишают надбавок за отказ от подписки?

А самое главное: доводят ли до Вас Ваши стратеги, что "они" то есть мы, увольняемся еженедельно из ОВД десятками, что рапорта об увольнении растут как снежный ком.

Прошу Вас от имени всей милиции: уйдите сами, уйдите хотя бы ради безопасности государства. Пусть хоть один Ваш поступок останется в нашей памяти как достойный - УЙДИТЕ!"


Кстати, несмотря на то, что письмо Наумову пишет "самый обычный мент", в конце стоит анонимная подпись: "Сотрудники органов внутренних дел".

Риторический вопрос: если бы письмо было не анонимным, ушел бы Наумов со своей должности, так сказать, по просьбам трудящихся?..

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров