Избившим земляка Лукашенко грозит 10 лет тюрьмы

новостной портал www.UDF.BY

Еще совсем недавно, наверное, самая известная в Беларуси деревня в Могилевской области считалась символом благосостояния и спокойствия. Речь идет о малой родине первого белорусского президента - деревне Александрии.

Криминальные скандалы обходили ее стороной, в оперативных сводках ее упоминание отсутствовало. Но рано или поздно все заканчивается. Так, по сообщению главного милицейского ведомства, в Шкловский РОВД обратился 20-летний житель этой деревни. Молодой человек заявил, что стал жертвой хулиганов. По словам потерпевшего, трое неизвестных "избили его, после чего произвели вверх два выстрела из охотничьего ружья и скрылись на автомашине "Опель".

Правонарушители, видимо, не знали, что совершили злодеяние на малой родине Александра Лукашенко и ответ придется держать серьезный и скорый. Как сообщают правоохранители, "в ходе введенного плана "Перехват" в деревне Зубово Оршанского района следственно-оперативной группой Шкловского РОВД и сотрудниками УГАИ УВД Витебского облисполкома в указанной автомашине задержаны неработающий гражданин (1987 г.р.), ранее судимый за кражу, местные жители (1991 г.р. и 1993 г.р.). Изъято охотничье ружье. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 339 УК Республики Беларусь".

Теперь троице придется предстать перед судом. По данной статье подозреваемым грозит наказание до десяти лет лишения свободы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров