Избившим земляка Лукашенко грозит 10 лет тюрьмы

новостной портал www.UDF.BY

Еще совсем недавно, наверное, самая известная в Беларуси деревня в Могилевской области считалась символом благосостояния и спокойствия. Речь идет о малой родине первого белорусского президента - деревне Александрии.

Криминальные скандалы обходили ее стороной, в оперативных сводках ее упоминание отсутствовало. Но рано или поздно все заканчивается. Так, по сообщению главного милицейского ведомства, в Шкловский РОВД обратился 20-летний житель этой деревни. Молодой человек заявил, что стал жертвой хулиганов. По словам потерпевшего, трое неизвестных "избили его, после чего произвели вверх два выстрела из охотничьего ружья и скрылись на автомашине "Опель".

Правонарушители, видимо, не знали, что совершили злодеяние на малой родине Александра Лукашенко и ответ придется держать серьезный и скорый. Как сообщают правоохранители, "в ходе введенного плана "Перехват" в деревне Зубово Оршанского района следственно-оперативной группой Шкловского РОВД и сотрудниками УГАИ УВД Витебского облисполкома в указанной автомашине задержаны неработающий гражданин (1987 г.р.), ранее судимый за кражу, местные жители (1991 г.р. и 1993 г.р.). Изъято охотничье ружье. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 339 УК Республики Беларусь".

Теперь троице придется предстать перед судом. По данной статье подозреваемым грозит наказание до десяти лет лишения свободы.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!