Как Лукашенко в Гродно ездил

Елена Равбецкая, zapraudu.info

В субботу – в наиболее удобный день, когда гродненцы могут произвести техосмотр и регистрацию своих авто – площадка ГАИ работать не будет. В центре города срочно латаются мелкие выбоины на дорогах. Стоит шухер у Ледового дворца, и окна паркмахерских "спрятались"за жалюзи. Ждут…

Вероятнее всего, президент прилетит на вертолете, в связи с чем областная ГАИ и расчистила площадку. Работа ее перенесена на менее приспособленный для техосмотра понедельник, планы многих гродненских автолюбителей сорваны.

Крыши домов в центре приводятся в порядок, что навевает крамольные мысли о снайперах: они своего рода элита, им нужен покой и удобство.

Троллейбусное депо и автопарк заверили, что смены маршрутов не будет, но "запаздывание транспорта возможно". Опытные водители, таксисты да и сами ГАИшники рекомендуют исключить из маршрутов выходного дня Румлевский мост, наиболее эксплуатируемый, поскольку он является объездным.

В самой известной центральной парикмахерской города на днях появился гражданин "в штатском", потребовал занавесить окна и в ближайшие три дня "не высовываться". Накануне выходных в дамском салоне под шуршание пилок для ногтей и гудение фенов тема визита президента – самая обсуждаемая.

Милиция начала изымать охотничьи и даже коллекционные ружья. Предлог – осмотр перед началом сезона. Впрочем, оговорка липовая, сезон начался 15 мая. В частности, на косулю и кабана. За оружием милиция приезжает на дом, возвращать придется самим.

Планы многих гродненский учителей провести выходные на любимых дачных клумбах или грядках придется перенести еще на неделю: говорят, им придется идти в Ледовый дворец, где президент намерен выступить и представить нового председателя облисполкома. Последнего, кстати, почему-то все называют губернатором…

Санэпидемстанция вот уже целую неделю производит заборы воды в Немане, воздуха из воздуха и почвы из тех немногих открытых пространств, что не успел забетонировать предыдущий председатель Савченко. Анализы отправляются в Минск. Вероятно, глава государства местным специалистам и реактивам не доверяет.

Кстати, несколько лет назад в разговоре с гражданином Швейцарии о "человеческих" пристрастиях больших политиков я узнала, что то ли Председатель Совета кантонов, то ли Председатель Национального совета, не помню… любит вечерком проехаться на велосипеде на глазах у ничего не подозревающей публики.

Что - проводить парллели?

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров