Белорусы уступили шведам

новостной портал www.UDF.BY

Национальная сборная Беларуси по футболу завершила вечером в среду серию из трех товарищеских поединков.

Противостояли белорусам три разные сборные как по классу игры, так и по географическому положению.

Первый поединок с Гондурасом (38-я строчка в мировом футбольном рейтинге) получился результативным, но ничейным - 2:2. Во втором, в матче с Южной Кореей (47-я) был забит всего один мяч, но наши (82-я) победили – 1:0.

Третья игра с именитыми шведами (37-я) оставила двоякое впечатление. В первом тайме скандинавы имели три практически 100-процентные возможности открыть счет, но мяч не шел в ворота. Во второй половине уже белорусы имели преимущество, но единственный мяч на 47-й минуте забил Кристиан Вильхельмссон.

Накануне последнего поединка, главный тренер белорусов Бернд Штанге отметил, что в ходе этих спаррингов "мы хотели продемонстрировать лицо нашей дружины". По его мнению, "есть основание с оптимизмом смотреть в будущее".

Касаясь шведом, тренер сказал:

- В среду нам предстоит еще один спарринг — со Швецией. Из этих трех сборных "Тре крунур" — лучшая, на наш взгляд, команда. Посмотрим, выдержат ли белорусские футболисты этот физический тест. Хороший результат со шведами для нас психологически очень важен. Однако против "Тре крунур" будет непросто.

Главный тренер сборной Швеции Эрик Хамрен на предматчевой пресс-конференции признался, что для него очень важен положительный результат:

- Я недавно работаю с командой, поэтому любая игра — это еще одно знакомство с возможностями подопечных. Одновременно стоит задача победить. Важно, чтобы ребята прониклись духом выступления за сборную страны и жаждали успеха.

Похоже, что тренерскому штабу скандинавов удалось подготовить свою команду лучше.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров