Начальника-взяточника осудили на 9 лет

новостной портал www.UDF.BY

Судом Октябрьского района Гродно вынесен приговор по уголовному делу по обвинению одного из руководителей ОАО "Гродножилстрой".

Как сообщили в Генпрокаратуре, "в поле зрения правоохранительных органов гражданин Ч. попал летом 2009 года", когда поступили сведения, что он "получает незаконные вознаграждения от представителей коммерческих структур за благоприятное решение вопросов, связанных с закупкой строительных материалов и оборудования".

В ноябре 2009 г. он был задержан после получения очередной взятки в размере около 8 тысяч евро. В отношении его было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.430 УК (получение взятки). Следствием был доказан еще один эпизод получения взятки от руководителя одной из коммерческих структур на сумму свыше 5 тысяч евро.

"По инициативе прокуратуры Гродненской области последнее заседание суда с оглашением приговора состоялось в актовом зале ОАО "Гродножилстрой", где присутствовали руководители и специалисты данного строительного предприятия, представители СМИ", - подчеркнули в надзорном ведомстве.

В последнем слове обвиняемый признал свою вину в незаконном получении денежных сумм. Судом его действия были квалифицированы по ч.2 ст.430 УК и ему определено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с конфискацией имущества.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров