Церковь "Новая жизнь" продолжает молитвенный марафон за сохранение своего здания

БелаПАН

Церковь "Новая жизнь" продолжает молитвенный марафон за сохранение своего здания. Он начался 20 августа в 19 часов и продлится до 21 часа сегодняшнего дня, сообщил БелаПАН юрист минской церкви "Новая жизнь" Религиозного объединения общин христиан полного Евангелия в Республике Беларусь Сергей Луканин.

По его информации, на молитвенный марафон приехали более 20 пасторов других евангельских церквей Беларуси, которые поддерживают "Новую жизнь". "Люди поют и молятся за нашу церковь", — отметил Луканин.

Сегодня в 10.00 в церковь должны были прийти судебные исполнители, чтобы получить ключи от здания. "Однако к нам никто не пришел, и здание церкви мы отдавать не собираемся. Скорее всего, исполнители подпишут акт приемки-передачи без нашего присутствия, и мы будем считаться захватчиками чужого имущества", — предположил юрист.

Гражданское дело между религиозной общиной и Мингорисполкомом по вопросу сноса здания на улице Ковалева, 72, велось с октября 2005 года. В январе 2009 года Высший хозяйственный суд подтвердил законность решения горисполкома об изъятии земельного участка общины с последующим выкупом здания церкви за 37,5 млн. рублей.

16 марта власти в письменной форме предложили верующим обсудить вопрос строительства в районе МКАД и улицы Шаранговича нового здания церкви на земельном участке площадью около 0,4 га, который в четыре раза меньше ранее выделенного. Однако на общем собрании 5 мая верующие единогласно проголосовали против этого предложения. Они обращают внимание на то, что решение вопроса о выделении общине нового земельного участка займет до двух лет и потребует от церкви не менее 100 тыс. долларов США, а на возведение нового храма необходимо изыскать от 3 до 5 млн. долларов.

20 августа пасторы 50 евангельских церквей Беларуси обратились к президенту Лукашенко с просьбой урегулировать ситуацию со зданием минской церкви "Новая жизнь".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров