В Беларуси зарегистрировано еще три случая "свиного гриппа"

БелаПАН

20 августа в Беларуси зарегистрировано еще три лабораторно подтвержденных случая заболевания высокопатогенным гриппом А(H1N1), сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Грипп А(H1N1) обнаружен у белорусских детей, вернувшихся с оздоровления из Великобритании в составе организованной группы. В настоящее время все заболевшие получают необходимое лечение, их общее состояние удовлетворительное, сообщает Минздрав.

Между тем, сегодня из Минской городской инфекционной клинической больницы должен быть выписан гражданин Китая, у которого обнаружили вирус гриппа А(Н1N1). Это аспирант БГУ, который после отпуска на родине 10 августа вернулся в Беларусь.

На экстренном брифинге 19 августа заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Беларуси Валентина Качан призвала граждан "не бояться и не паниковать" в связи с выявлением первого случая заболевания гриппом A(H1N1).

По последним данным ВОЗ, общее количество случаев заболевания людей, вызванных высокопатогенным вирусом гриппа А(H1N1), в мире составляет 243 тыс. 587, из них 2 тыс. 349 — с летальным исходом.

поделиться

Новости по теме

    Минздрав призывает белорусов не паниковать

    В сложившейся ситуации в связи с выявлением первого в Беларуси случая заражения вирусом гриппа А(Н1N1), так называемого "свиного гриппа", Минздрав призывает граждан "не бояться и не паниковать". Об этом заявила заместитель министра здравоохраненияподробности

Новости партнёров